Экологу. В Госдуму внесен законопроект, которым совершенствуются мероприятия по инвентаризации и учету объектов накопленного вреда окружающей среде

В частности, документом полномочия по исследованию и оценке объектов накопленного вреда окружающей среде (далее — НВОС), в том числе по оценке воздействия объектов НВОС на жизнь и здоровье граждан, передаются уполномоченным Правительством федеральным органам исполнительной власти.

При этом законопроектом органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления предоставляется право по согласованию с уполномоченным Правительством федеральным органом исполнительной власти самостоятельно осуществлять такие исследование и оценку объектов НВОС, за исключением оценки воздействия этих объектов на жизнь и здоровье граждан.

Также документом закрепляются порядок проверки достоверности определения сметной стоимости проектов работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде и порядок наблюдения за ходом проведения указанных работ.

Документ: Проект Федерального закона N 242404-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных