Горячая линия + 7(3842) 900 965

8. Общероссийские правила продажи алкоголя на летних верандах заработают с 1 июня 2024 года

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Заведения общепита смогут торговать алкоголем в розницу в том числе в сезонных залах (зонах) обслуживания посетителей. Это временные сооружения или конструкции с такими признаками:

  • предназначены для оказания услуг общепита в течение определенного периода либо сезона;
  • примыкают к объекту общепита или к зданию (помещению), в котором он расположен, либо находятся на прилегающей к такому объекту территории.

Чтобы заниматься данными продажами, нужно соблюдать общие требования к розничной торговле алкоголем при оказании услуг общепита. Также надо иметь документ о том, что, например, веранда отвечает региональным требованиям к размещению и обустройству.

Предусмотрены и другие изменения.

Сейчас на федеральном уровне есть неясность по вопросу о том, можно ли продавать в розницу алкоголь в сезонных залах или зонах обслуживания посетителей. Из-за этого у бизнеса возникают риски привлечения к ответственности.

Напомним, в частности, что в Москве до конца 2024 года такая торговля разрешена, если сезонное (летнее) кафе находится при стационарном предприятии общепита. Кроме того, место продажи должно отвечать требованиям Закона об алкогольном регулировании.

 

Документ в СПС КонсультантПлюс:

Добавить комментарий

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных