Горячая линия + 7(3842) 900 965

Юристу. Президент установил порядок приобретения исключительных прав у лиц недружественных стран

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Чтобы с 20 мая 2024 года приобрести у лиц недружественных стран исключительные права по договору об их отчуждении, нужно получить разрешение правительственной спецкомиссии. Она вправе выдать документ по заявлениюприобретателя (например, резидента), правообладателя или их представителей.

Полностью либо частично не исполненные на 20 мая денежные обязательства по сделкам, которые совершены ранее, нужно погасить путем перечисления средств на счет типа «О» правообладателя. Это касается платежей, которые на 20 мая не провели в нарушение срока исполнения обязательств.

На счет типа «О» иностранного кредитора или подконтрольного ему лица тоже надо вносить определенные суммы. Речь идет, в частности, о средствах, которыми приобретатели погашают обязательства по независимым гарантиям (контргарантиям) либо поручительствам перед этими кредиторами и подконтрольными лицами.

Счет типа «О» на имя контрагентов открывает приобретатель. Перевод средств на счет типа «О» — надлежащее исполнение денежных обязательств.

Есть и другие правила.

Порядок не применяется:

  • к приобретению прав на произведения науки, литературы и искусства, на результаты исполнительской деятельности (исполнения). То же касается прав на фонограммы, сообщения передач организаций эфирного или кабельного вещания;

к сделкам, размер обязательств приобретателя по которым не более 15 млн руб. либо эквивалентной суммы в иностранной валюте.

Документ в СПС Консультант Плюс:

Указ Президента РФ от 20.05.2024 N 430

Добавить комментарий

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных