Горячая линия + 7(3842) 900 965

Личный интерес. Семьям мобилизованных предоставили льготу по оплате коммуналки

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Для получения льготы родственникам мобилизованного нужно будет предоставить документы из военкомата в управляющую компанию

Родственники граждан, призванных в армию по мобилизации, теперь могут потребовать снижения платы за коммуналку. Правда, касается это лишь тех семей мобилизованных, в чьих квартирах не установлены счетчики на воду и/или на газ.

По общему правилу при отсутствии индивидуальных приборов учета или при их неисправности стоимость коммунальных услуг рассчитывается по установленным нормативам, исходя из количества проживающих в квартире граждан. При этом мобилизованные граждане также учитывались в общем количестве проживающих.

Теперь установлено, что за мобилизованного члена семьи коммунальную плату по нормативу вносить не нужно. Поскольку такие жильцы по причине своего фактического отсутствия в квартире не пользуются системами водо- и газоснабжения.

Чтобы воспользоваться новой льготой, родственникам мобилизованного гражданина нужно представить в управляющую компанию документ из военкомата, подтверждающий период прохождения отсутствующим жильцом военной службы по мобилизации.

Также напомним, что граждане, призванные на военную службу в ходе мобилизации, а также члены их семей, освобождены от пеней за несвоевременное и/или неполное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги и взносов за капремонт.

 

Документ в СПС КонсультантПлюс:

Постановление Правительства РФ от 11.04.2024 N 460

«О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354»

Добавить комментарий

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных