Горячая линия + 7(3842) 900 965

ЖКХ. Внесены изменения в отдельные акты Правительства РФ по вопросам электроэнергетики

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Вводится запрет на взимание сетевой организацией платы за действия по введению полного ограничения режима потребления электроэнергии в отношении многоквартирного жилого дома в целях установки (замены) коллективного (общедомового) прибора учета гарантирующим поставщиком.

Предусмотрено, что исполнитель, предоставляющий потребителю коммунальные услуги, обязан допускать гарантирующих поставщиков и сетевые организации к местам установки оборудования, используемого для обеспечения коммерческого учета электроэнергии (мощности).

Гарантирующий поставщик при заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электроэнергии (мощности)) не вправе требовать от заявителя представления сведений и документов, не предусмотренных Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии.

Уточняется, что при истечении интервалов между поверками измерительных трансформаторов тока напряжением менее 1 кВ сетевые организации и гарантирующие поставщики вправе заменять измерительные трансформаторы без проведения поверки.

Определены части приборов учета, подлежащие пломбировке.

Документ в СПС Консультант Плюс:

Постановление Правительства РФ от 29.03.2024 N 395

Добавить комментарий

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных