Горячая линия + 7(3842) 900 965

Закупки. Что меняется с 1 апреля 2024 года в контрактной системе закупок

Документ предоставлен КонсультантПлюс
Скоро заказчики будут обязаны формировать цифровой проект контракта по итогам конкурентных электронных процедур. Расскажем, на какие сложности обратить внимание при его подготовке.

Заключать контракт в цифровом виде обязательно при закупках, которые объявят с 1 апреля 2024 года. Пока это лишь право заказчика.

Документ составляют в ЕИС. Система автоматически заполнит большинство полей на основе сведений из извещения, заявки и др. Сроки заключения сделки те же, что у обычной.

Подробности:

В числе сведений, которые отражают в структурированном виде, — количество товара и ценовая информация.

Учтите, что при уменьшении цены по условиям допуска количество товара можно увеличить. Предел — разница между НМЦК и сниженной ценой. К ситуации применимо общее правило Закона N 44-ФЗ, в т.ч. в части расчета цены за единицу продукции.

Обратите внимание, что проект структурированного контракта содержит не всю обязательную информацию. Так, в нем нет положений об ответственности сторон. Полагаем, данные сведения приводят в «бумажной» версии документа, которую прикрепляют отдельным файлом. В практике есть пример, когда контролеры не увидели в этом нарушения.

Подробности:

При проверке обеспечения помните, что победитель закупки среди СМП и СОНКО может представить вместо него информацию о трех контрактах, которые он исполнил без штрафов и пеней. Сделки, по которым списали неустойку, для этого не подходят. То же касается подтверждения добросовестности при демпинге.

Подробности:

Документы в СПС КонсультантПлюс:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных