Горячая линия + 7(3842) 900 965

8. С 1 декабря начнется обязательная маркировка безалкогольных напитков

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Участники оборота отдельных видов безалкогольных напитков, в том числе с соком, упакованных в стеклянную или полимерную потребительские упаковки, должны наносить средства идентификации и представлять в Систему «Честный ЗНАК» сведения о нанесении средств идентификации и вводе в оборот.


Также с 1 декабря 2023 года до 5 ноября 2024 года указанные участники оборота представляют в Систему «Честный ЗНАК» сведения о кодах идентификации, кодах идентификации групповых упаковок, кодах идентификации наборов товаров, кодах идентификации транспортных упаковок при вводе в оборот указанных товаров. При этом сведения в рамках сделок, предусматривающих переход права собственности на товар, а также в рамках договоров комиссии, агентских договоров в Систему «Честный ЗНАК» не передаются.

Документ в СПС КонсультантПлюс:

Постановление Правительства РФ от 31.05.2023 N 887

«Об утверждении Правил маркировки отдельных видов безалкогольных напитков, в том числе с соком, и соков средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов безалкогольных напитков, в том числе с соком, и соков»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных