Горячая линия + 7(3842) 900 965

Бухгалтеру. Форму счета-фактуры и порядок ее заполнения Минфин планирует обновить

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Ведомство предложило проект для публичного обсуждения. Изменения связаны с отражением сведений о прослеживаемых товарах. Планируют добавить графу 14 в табличную часть счета-фактуры. Аналогичную графу предполагается включить и в корректировочный счет-фактуру. В данной графе нужно будет указывать стоимость прослеживаемого товара без НДС (пп. «а» п. 1пп. «а» п. 2 проекта изменений).

Порядок заполнения форм тоже хотят скорректировать. Среди новшеств:

  • уточняют порядок заполнения строки 5 счета-фактуры при покупке работ или услуг на территории России у иностранных лиц, которые не состоят на учете в РФ. Хотят закрепить обязанность налогового агента указывать номер и дату платежно-расчетного документа об оплате (пп. «б» п. 1 проекта изменений);
  • вводят правила заполнения корректировочного счета-фактуры при изменении стоимости прослеживаемых товаров (пп. «б» п. 2 проекта изменений). Так, в графу 14 в строку А (до изменения) нужно будет переносить данные из графы 14 счета-фактуры. В строке Б (после изменения) следует отразить новую стоимость прослеживаемых товаров без НДС.

Проект должен вступить в силу с 1 апреля 2024 года, но не ранее чем через месяц после опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС (п. 2 проекта постановления).

Документ в СПС КонсультантПлюс:

Проект постановления Правительства РФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных