Горячая линия + 7(3842) 900 965

Региональные новости. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области — Кузбасса в сфере образования»

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Закон Кемеровской области от 05.07.2013 N 86-ОЗ «Об образовании» дополнен нормой, устанавливающей право учителей на социальную поддержку. Право на социальную поддержку установлено для учителей, включенных в перечень вакантных должностей, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек на территории Кемеровской области — Кузбасса и заключившие трудовой договор с государственной или муниципальной образовательной организацией, реализующей программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, предусматривающий осуществление трудовой деятельности на одной из должностей, включенных в перечень вакантных должностей, на срок не менее чем 5 лет с объемом учебной нагрузки не менее чем 18 часов в неделю за ставку заработной платы.

Социальная поддержка осуществляется в форме единовременного пособия учителям в размере 1 млн рублей. Перечень вакантных должностей ежегодно утверждается Министерством образования Кузбасса. Единовременное пособие выплачивается при условии, что учителя не имеют неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении, не получали единовременную компенсационную выплату по программе «Земский учитель». Единовременное пособие учителям, заключившим срочный трудовой договор для замещения временно отсутствующего учителя, а также работающим по совместительству в должности, предусмотренной перечнем вакантных должностей, не выплачивается. Установлены случаи, когда единовременное пособие возвращается учителем в полном объеме в случае расторжения трудового договора до истечения 5 лет со дня его заключения. Определено, что порядок назначения и выплаты единовременного пособия учителям, а также возврата его учителями устанавливается высшим исполнительным органом Кемеровской области — Кузбасса.

Документ в СПС Консультант Плюс:

Закон Кемеровской области — Кузбасса от 06.10.2023 N 88-ОЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных