Бухгалтеру. Суд отказал в вычете НДС по смартфону, фотоаппарату и посуде, которые числились за директором

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Инспекция посчитала незаконным вычет «входного» НДС с покупки смартфона, фотоаппарата, посуды и чайника. Суд с такой позицией согласился, поскольку, по его мнению, организация не смогла доказать, что приобретенные товары использовала в производственной деятельности.

Налогоплательщик настаивал на том, что телефон нужен для рабочих звонков в отделе продаж для переговоров с покупателями, поставщиками и другими дебиторами и кредиторами. Однако выяснилось, что по приказу организации фактическое место эксплуатации смартфона — администрация, а сам телефон закреплен за директором.

Как заявлял налогоплательщик, фотоаппарат использовали для фотофиксации товара при приемке-передаче. Однако из другого приказа организации следует, что материально ответственный за фотоаппарат —директор. Иных доказательств использования в производственных целях нет.

Также организация не смогла доказать, что посуда и чайник использовались при проведении переговоров с контрагентами. Суд отметил, что подтверждения расходов на представительские нужды налогоплательщик не представил.

Документ в СПС Консультант Плюс:

Постановление АС Западно-Сибирского округа от 30.05.2023 по делу N А75-15274/2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных