Горячая линия + 7(3842) 900 965

Экология. Обновление порядка предоставления отчетности о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Законом уточняются в числе прочего положения о производственном экологическом контроле в области охраны атмосферного воздуха — закреплено, что его осуществляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, на которых расположены источники выбросов.

Закреплено, что для объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, величина выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, за исключением выбросов радиоактивных веществ, устанавливается разрешением на временные выбросы, комплексным экологическим разрешением или указывается в декларации о воздействии на окружающую среду.

Для осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на объектах III и IV категорий получение комплексного экологического разрешения и заполнение декларации о воздействии на окружающую среду не требуются.

Предусмотрено, что сведения о фактическом объеме или массе выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на объектах I, II и III категорий указываются в отчете об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

Документ в СПС Консультант Плюс:

Федеральный закон от 13.06.2023 N 255-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных