Горячая линия + 7(3842) 900 965

Региональные новости. Изменен закон о социальной поддержке отдельных категорий семей в форме оснащения жилых помещений автономными дымовыми пожарными извещателями и (или) датчиками (извещателями) угарного газа

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Дополнено, что право на меру социальной поддержки имеют семьи участников специальной военной операции, воспитывающие несовершеннолетнего (несовершеннолетних) ребенка (детей). При отсутствии у участника специальной военной операции супруги (супруга) право на меру социальной поддержки возникает у его ребенка (детей), в том числе усыновленного (усыновленных).

При отсутствии у участника специальной военной операции членов семьи право на меру социальной поддержки возникает у родителей участника специальной военной операции, проживающих совместно с несовершеннолетними полнородными (неполнородными) братом или сестрой.

В случае гибели участника специальной военной операции, смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного участником специальной военной операции в ходе специальной военной операции, признания в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим, установления факта его смерти право на меру социальной поддержки сохраняется за его несовершеннолетним (несовершеннолетними) ребенком (детьми), в том числе усыновленным (усыновленными), при их отсутствии указанное право сохраняется за несовершеннолетними полнородными (неполнородными) братом или сестрой, проживающими совместно с родителями участника специальной военной операции.

 

Закон принят Законодательным Собранием Кемеровской области — Кузбасса 24.05.2023

Закон вступает в силу с 02.07.2023.

Документ в СПС Консультант Плюс:

Закон Кемеровской области — Кузбасса от 31.05.2023 N 33-ОЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных