Экология. Дополнены случаи исключения объектов размещения отходов из государственного реестра объектов размещения отходов (ГРОРО)

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Предусмотрено, что до 1 января 2026 года исключение объектов размещения отходов из ГРОРО осуществляется также в случае получения Росприроднадзором от юрлиц и ИП, эксплуатирующих объекты хранения вскрышных и вмещающих горных пород, образовавшихся при осуществлении пользования недрами на предоставленном в пользование участке недр, заявления в свободной форме об исключении объекта из ГРОРО с приложением копии утвержденного технического проекта, предусмотренного статьей 23.2 Закона РФ от 21 февраля 1992 г. N 2395-I «О недрах», иной проектной документации и (или) проекта рекультивации земель, подтверждающих использование всего объема вскрышных и вмещающих горных пород, находящихся на данном объекте.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2023 года.

Документ в СПС Консультант Плюс:

Приказ Минприроды России от 19.04.2023 N 211 «О внесении изменений в Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 сентября 2011 г. N 792 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов» (Зарегистрировано в Минюсте России 16.05.2023 N 73333)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных