Горячая линия + 7(3842) 900 965

Охрана труда. С 1 января 2023 года заявления о регистрации организации, проводящей специальную оценку условий труда, нужно подавать исключительно в электронном виде с использованием Госуслуг

Проверка сведений и внесение в реестр записи о допуске к деятельности по проведению специальной оценки условий труда будут производиться исключительно в автоматическом режиме.

Кроме того, с 1 января 2023 года через ФГИС СОУТ:

• подается заявление об изменении сведений, содержащихся в реестре, сведений в отношении области аккредитации испытательной лаборатории (центра) или состава экспертов;
  • направляется уведомление о приостановлении (возобновлении) деятельности организации по проведению специальной оценки условий.

С 1 января 2023 года на выписку из реестра должен быть нанесен двухмерный штриховой код, содержащий в кодированном виде адрес интернет-страницы с размещенными на ней записями в реестре, содержащими сведения об организации, проводящей специальную оценку условий труда. При помощи двухмерного штрихового кода, нанесенного на выписку, должно быть обеспечено отображение записей в отношении организации, сведения о которой содержатся в реестре, а также может быть реализовано подтверждение актуальности представленной в выписке информации.

Документ: Постановление Правительства РФ от 16.12.2021 N 2332