Экологу. Пользователям недр, осуществляющим разведку и добычу подземных вод, предоставлено право размещать в пластах горных пород подземные воды после извлечения из них полезных компонентов

Установлено, что пользователи недр, осуществляющие разведку и добычу подземных вод или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу подземных вод, в границах предоставленных им участков недр имеют право на основании утвержденного технического проекта разработки месторождений полезных ископаемых размещать в пластах горных пород подземные воды после извлечения из них полезных компонентов.

Также предусматривается, что пользователи недр, осуществляющие разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых (за исключением общераспространенных полезных ископаемых), в границах предоставленных им участков недр имеют право осуществлять строительство и эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, в том числе для размещения углекислого газа (за исключением подземных сооружений для захоронения отходов производства и потребления I — V классов опасности).

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2024 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу со дня его официального опубликования.

Документ: Федеральный закон от 29.12.2022 N 598-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и статью 2 Федерального закона «Об отходах производства и потребления»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных