Здравоохранение. Обновили должности среднего фарм- и медперсонала для допуска к работе студентов и специалистов

С 1 января 2023 года медорганизации и аптеки должны использовать новый порядок трудоустройства соискателей на вакансии среднего персонала.

Теперь правила распространяются и на лиц, которые не закончили обучение по фарм- и медспециальностям в иностранных вузах или получили там диплом. Расширили возможности приема на работу студентов и специалистов. Выделим ряд новшеств.

Привлекать, в частности, на должность медицинского регистратора или дезинфектора разрешат граждан, которые 3 курса и более осваивали в вузе специальности:

— «Медицинская биохимия»;

— «Медицинская биофизика»;

— «Медицинская кибернетика».

На указанные должности можно взять и дипломированных специалистов по этим направлениям (п. п. 34 и 36 порядка).

Медицинским технологом можно оформить гражданина, который проучился 4 курса и более по специальности «Медицинская биохимия» или имеет данный диплом.

Для допуска к работе фармацевтом будет достаточно, что соискатель освоил 3 курса и более по специальности «Фармация». Сейчас трудоустройство на эту должность возможно, если завершено 4 курса и более. Отметим, что в проекте приказа, о котором мы писали, такой поправки не было.

Напомним, в августе правительство установило, в каких случаях студенты и выпускники медвузов могут работать в бригадах скорой помощи. Особый порядок действует до конца 2023 года.

Документ: Приказ Минздрава России от 01.11.2022 N 715н

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных