Здравоохранение. Утвердили новые требования к предоставлению сведений о лекарствах для выборочного контроля

1 марта 2023 года вступят в силу правила подачи сведений о сериях, партиях произведенных в России или ввезенных на ее территорию лекарств (кроме иммунобиологических препаратов). Новые требования заменят ряд положений из порядка о выборочном контроле качества лекарств.

Выделим отдельные новшества.

Производителям и импортерам лекарств придется направлять в Росздравнадзор через личный кабинет больше информации, чем сейчас. В частности, дополнительно нужно указать идентификационный номер товара (GTIN), номер серии. При этом часть сведений (торговое наименование, МНН, форму выпуска и др.) можно будет заполнить автоматически из госреестра лекарств.

Появится новая функция — исправление технических ошибок. На самостоятельное изменение отвели 5 рабочих дней со дня поступления данных в автоматизированную систему Росздравнадзора. Потом такую ошибку тоже можно исправить, но нужно отправить в ведомство запрос через личный кабинет.

Отдельные перечни сведений установили для производителей и импортеров фармацевтических субстанций, предназначенных для продажи.

Напомним, если сведения в Росздравнадзор не предоставить или подать недостоверные данные, то производителям и импортерам — организациям придется заплатить штраф в размере от 30 тыс. до 70 тыс. руб., их должностным лицам — от 10 тыс. до 15 тыс. руб.

Документ: Приказ Росздравнадзора от 28.09.2022 N 9193

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных