Новое в КонсультантПлюс! Конструктор учетной политики для централизованных бухгалтерий

В «Конструктор учетной политики» в системе КонсультантПлюс добавлен новый конструктор «Единая учетная политика (централизованная бухгалтерия) для целей бухгалтерского и бюджетного учета (2023 год)». Конструктор поможет составить единую учетную политику для целей бухгалтерского и бюджетного учета — для любого уровня бюджета, при ведении учета учреждений любого типа.

Конструктор будет полезен централизованным бухгалтериям и центрам бухгалтерского (бюджетного) учета и обслуживания. В конструкторе можно выбрать организационно-правовые формы субъектов учета, которые обслуживаются в централизованной бухгалтерии, а также тип централизованной бухгалтерии. Исходя из этого будут предложены вопросы, которые учитывают особенности всех типов субъектов учета, и соответствующие им формулировки единой учетной политики.

При подборе условий будут высвечиваться предупреждения и рекомендации. Они содержат ссылки на нормативные акты, письма Минфина России, ФНС России, другие материалы в КонсультантПлюс с подробными разъяснениями по составлению учетной политики.

После заполнения всех полей конструктор создаст документ с готовыми формулировками, а к нему и все приложения. Шаблон учетной политики можно перенести в Word.

Информация в конструкторе постоянно актуализируется. Если сохранить в конструкторе шаблон учетной политики, то в случае изменений законодательства, система КонсультантПлюс предложит учесть их в новой редакции документа.

О «Конструкторе учетной политики»

«Конструктор учетной политики» в КонсультантПлюс — это инструмент, который поможет создать с нуля или проверить уже имеющуюся учетную политику организации. С помощью конструктора коммерческие и бюджетные организации могут создать учетную политику для целей бухгалтерского учета и для налогообложения (ОСН и УСН), а теперь и для централизованных бухгалтерий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных