8. Изменения в исполнительном производстве

С 17 декабря ФССП России сможет в автоматическом режиме запрашивать сведения у налоговых и иных органов и организаций, чтобы установить имущественное положение должника.

Закон поможет своевременно выполнять решения суда или судебные акты, касающиеся исполнительного производства.

Информационный обмен ФССП России с кредитными организациями, налоговыми органами, органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на имущество, осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Запрашиваемая информация должна быть предоставлена ФССП России в течение 3 (ранее — 7) дней со дня получения запроса.

Кроме того, уточняется Закон об организации предоставления государственных и муниципальных услуг. Установлено, что кредитная организация, организация федеральной почтовой связи, органы, открывающие и ведущие лицевые счета, а также иные органы или организации, через которые производится уплата денежных средств, обязаны при достаточности средств для исполнения распоряжения о переводе денежных средств направлять в режиме реального времени не позднее одного часа после приема распоряжения к исполнению информацию об их уплате в ГИС ГМП, а при наличии в распоряжении уникального идентификатора начисления в режиме реального времени запрашивать при его приеме к исполнению информацию, необходимую для уплаты указанных денежных средств и иных платежей, в ГИС ГМП.

Документ: Федеральный закон от 21.12.2021 N 417-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных