1.Открытость госорганов

Госорганы, органы местного самоуправления и подведомственные им организации будут обязаны вести свои страницы в социальных сетях (во «ВКонтакте» и/или в «Одноклассниках»).

Закон позволит получать достоверную информацию о деятельности этих учреждений из первых рук.

Вступают в силу положения, направленные на повышение открытости информации о деятельности госорганов, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций, а также о деятельности судов в РФ

Госорганы, органы местного самоуправления, подведомственные им организации (за исключением федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ, и подведомственных им организаций), суды, Судебный департамент при Верховном Суде РФ, управления Судебного департамента в субъектах РФ должны создать наряду с официальными сайтами персональные страницы в определенных Правительством РФ информационных системах или программах.

При этом подведомственные организации с учетом особенностей сферы их деятельности по согласованию с органами, в ведении которых они находятся, могут не создавать официальные страницы.

Установлено, что официальные сайты госорганов, органов местного самоуправления создаются для размещения информации об их деятельности в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством РФ. В соответствии с федеральными законами может быть предусмотрено создание единого портала, на котором размещаются несколько официальных сайтов госорганов, органов местного самоуправления или подведомственных организаций.

Официальные сайты и официальные страницы взаимодействуют с единым порталом госуслуг в порядке и в соответствии с требованиями, которые утверждаются Правительством РФ.

Документы: Федеральный закон от 14.07.2022 N 270-ФЗ; Постановления Правительства РФ от 29.10.2022 N 1934 и от 10.11.2022 N 2025; Распоряжение Правительства РФ от 02.09.2022 N 2523-р

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных