Юристу. Могут запретить рекламу криптовалют и установить правила майнинга

Планируют, что с 2023 года нельзя будет рекламировать или по-другому предлагать неограниченному кругу лиц, в частности, цифровые валюты (пп. «в» п. 2 ст. 1 и ст. 2 проекта).

Поправки внесли в Госдуму.

Вероятно, правительство определит требования к тем, кто занимается майнингом, и к участникам майнинг-пула. Введут контроль за соблюдением этих правил (абз. 3 п. 3 ст. 1 проекта).

О получении криптовалюты в результате майнинга нужно будет сообщать. Полагаем, речь идет об уведомлении налоговиков. В нем обяжут указывать и уникальную последовательность символов для учета операций с цифровой валютой (абз. 4 п. 3 ст. 1 проекта).

Тот, кто получает валюту при майнинге, будет вправе отчуждать ее, если для сделки по общему правилу не используют объекты российской информационной инфраструктуры. Если в этом случае майнеры выполняют все требования, Закон о валютном регулировании и контроле к операциям применять не станут (абз. 5 и 6 п. 3 ст. 1 проекта).

В проекте есть и другие положения. По словам авторов поправок, они узаконят майнинг и позволят декларировать доход от него для уплаты налогов.

Документ: Проект Федерального закона N 237585-8 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/237585-8)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных