Горячая линия + 7(3842) 900 965

«Отчетность по зарплатным налогам за 2023 год.Главные правила уплаты НДФЛ и страховых взносов в 2024 году»

Запись доступна еще 37 дней
Лектор: Гладкова Софья Германовна

Цель вебинара-практикума:

  • оказать практическую помощь бухгалтеру при подготовке отчетности по зарплатным налогам за 2023 год: формы 6-НДФЛ, РСВ, ЕФС-1 (в части взносов на травматизм и сведений о стаже), напомнить об основных нововведениях, которые необходимо учесть, разобрать на примерах сложные ситуации, дать рекомендации по устранению ошибок;
  • дать актуальную информацию о порядке и сроках уплаты НДФЛ и страховых взносов в 2024 году, о новых правилах заполнения уведомлений и изменениях в работе с ЕНС.

С 2024 года в случае ошибок, повлекших неуплату (не полную уплату налога), будут начисляться пени!

 

В программе семинара:

ФОРМА 6-НДФЛ. Что проверить при заполнении годовой формы. Главные контрольные соотношения, нюансы отражения отдельных видов доходов, переходящие выплаты. Облагаемые и необлагаемые выплаты. Случаи  перерасчета и порядок их отражения в отчетности. Ставки НДФЛ: правила применения и определение налогового статуса физлица. Возврат НДФЛ. Корректировки. Особенности формирования сведений о доходах работников за 2023 год.

РАСЧЕТ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ. Обновленная форма РСВ за год: что необходимо учесть. Состав годовой формы: новые разъяснения ФНС. Среднесписочная численность и количество застрахованных лиц: различия в методике расчета. База для начисления страховых взносов (строка 050 подраздела 1 раздела 1): особенности формирования с учетом показателей строк 030, 040 и 045. Облагаемые и необлагаемые выплаты: сложные ситуации. Ревизия раздела 3. Особенности заполнения РСВ по доптарифам, при применении пониженных тарифов. Страховые взносы с выплат иностранцам. РСВ и персонифицированные сведения: главные контрольные соотношения и возможные расхождения. Перерасчет страховых взносов: как правильно отразить в отчетности.

ОТЧЕТНОСТЬ В СФР. Форма ЕФС-1: Особенности формирования раздела 2 за год, отличия в порядке формирования базы по страховым взносам на травматизм по сравнению со страховыми взносами по единому тарифу. Подраздел 1.2 (сведения о стаже) главные нововведения, ранние сроки сдачи за 2023 год. Изменения в других формах персонифицированного учета.

ГЛАВНЫЕ НОВАЦИИ 2024 ГОДА. Новые сроки уплаты НДФЛ и подачи уведомлений в 2024 году. Заполняем уведомление по НДФЛ по новым правилам. Уплата страховых взносов в 2024 году.Механизм списания НДФЛ и страховых взносов с ЕНС: что учесть. Уведомления: новые контрольные соотношения, порядок корректировки. Отмена платежек со статусом 02. Новые правила начисления пеней.

3000 ₽

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных