Горячая линия + 7(3842) 900 965

«Актуальные изменения в работе кадровика. На что обратить внимание в 2024 году»

Запись доступна еще 128 дней
Лектор: Русецкая Ольга Викторовна

Наступивший 2024-й год принес с собою много важных изменений в кадровой работе и в обязанностях работодателя. Часть нововведений действует с начала этого года, некоторые изменения вступят в силу с 1 марта и с 1 сентября.

Об изменениях в законодательстве, уже вступивших в силу, и готовящихся, поговорим на вебинаре.

В программе вебинара:

  • Проверки ГИТ. Каких работодателей будут проверять.
  • Новые взаимоотношения работодателя и службы занятости.
  • Новое о заработной плате. Изменения для работодателя.
  • Государственные гарантии (господдержка за трудоустройство безработных, новые правила работы с декретниками, трудоустройство участников СВО).
  • Новая методика проведения СОУТ. Другие изменения в области ОТ.
  • Новый порядок медосмотров.
  • Радикальные изменения в законодательстве о работниках-иностранцах.
  • Военно-учетная работа: вспомним об отчетах.
  • Другие нововведения.

    В программе вебинара:

1.Плановые проверки заменили профилактическими визитами чем это может грозить работодателю. Новые индикаторы риска, перечни работодателей по категориям риска кого проверят, несмотря на мораторий. Ключевые показали проверок ГИТ. Новые и актуализированные чек-листы проверь себя сам.

2.Обязанности работодателя в связи с новым Законом о занятости населения. Новые правила и сроки отчетности в службу занятости. Профилирование работодателей с 1 января 2025 года. Портал «Работа в России», стажировка на портале, особенности стажировки в ТК (законопроект). О новой форме ЕФС-1 и других отчетах кадровика.

3.О заработной плате: перспективы изменения МРОТ, судьба районного коэффициента, Законопроекты об оплате труда и премиях во исполнение решений Конституционного суда. Перспективы максимального размера «дневной стоимости» больничного. Налогообложение дистанционщика. Новый лимит для вахтовиков, дистанционщиков и работников с разъездным характером работы. Законопроект: локальный акт работодателя о системе премирования. Другие изменения.

4.Государственные гарантии. Господдержка за трудоустройство безработных. Новые правила работы с декретниками. С какого возраста в 2024-м году будем работников на пенсию оформлять. Трудовые гарантии для добровольцев Росгвардии. Получение статуса «социальное предприятие» за трудоустройство участников СВО что дает этот статус.

5. Новая методика проведения СОУТ, упрощенный порядок проведения СОУТ для микропредприятий. Ужесточение ответственности за нарушение обязательств по охране труда. Поправки в ТК РФ о создании Единой государственной информационной системы учета несчастных случаев на производстве и Личного кабинета работодателя по охране труда. Другие изменения в области ОТ.

6.О медосмотрах: новый порядок медосмотров. Дистанционные медосмотры, биометрия при медосмотрах. Аптечка первой помощи работодателя правила формирования и хранения. Электронные медкнижки. Еще раз о диспансеризации. Другие изменения.

7.Об инвалидах: Правила организации труда инвалидов, новые правила установления квоты для приема инвалидов. Разъяснения Минтруда о трудоустройстве инвалидов.

8.Радикальные изменения в законодательстве о работниках-иностранцах, доля иностранных работников, квоты на «визовых» иностранных работников. Изменения в правилах трудоустройства «патентных» иностранцев и ВКС.

9.Другие нововведения: о едином учете несчастных случаев на производстве (проект), об обучении по гражданской обороне. Новые правила хранения документов и организации архива.

10.Военно-учетная работа: вспомним об отчетах. Повысили призывной возраст и возраст нахождения в запасе что это значит для работодателя.

 

 

Автор оставляет за собой право вносить в программу изменения, направленные на её актуализацию.

 

 

 

 

3500 ₽

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных