На семинаре будут затронуты вопросы о наиболее важных изменениях в 2021 году по расчетам с персоналом организации. Новое в расчете зарплаты, изменения в уплате страховых взносов, особенности удержания НДФЛ, сложные вопросы расчета пособий. По всем вопросам будут даны авторские комментарии, приведены практические примеры.
Преимущества от посещения мероприятия:
- вы получите ответы на все свои вопросы,
- повысите свой профессиональный уровень,
- а также будет возможность задать вопросы онлайн в ходе мероприятия(а так же до него),
- просмотр записи лекции и получение раздаточного материала после мероприятия.
Скачать программу семинара:Vebinar-4-marta-2021gZarplata-2021gGladkova.pdf
Стоимость вебинара (НДС не предусмотрен)
Для всех желающих принять участие — 3000 рублей
Для партнеров ООО «Компания « Квадро Плюс» (при наличии действующего договора на сопровождение СПС Консультант Плюс) — 1500 рублей.
При оплате до 26.02.2021- скидка 10%
В программе вебинара-практикума:
НОВАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА.
МРОТ на 2021 год и порядок его применения при расчетах с работниками. Индексация заработной платы. Продление на 2021 год документов, регулирующих взаимоотношения с работниками и контролирующими органами в период пандемии. Закон о дистанционной (удаленной) работе: что нужно знать. Изменения в регулировании режима работы и оплате труда водителей. Новый порядок заполнения платежных поручений по налогам и взносам в 2021 году. Форма П-4 для статотчетности по зарплате: что изменилось. Изменения в законодательстве, ожидаемые в 2021 году.
КОМПЕНСАЦИОННЫЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ.
Оплата работы в выходные, праздничные и нерабочие дни: позиция Минтруда. Сверхурочная работа. Производственные и непроизводственные премии. Годовая премия: нюансы расчета. Начисление премий после увольнения работников.
РАСЧЕТЫ С РАБОТНИКАМИ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ.
«Переходящие» с декабря на январь расчеты с работниками: на что обратить внимание. Сроки расчетов по отдельным видам выплат. Дистанционная работа, неполное рабочее время, гибкий график, временный перевод на другую работу, совместительство и совмещение как альтернативные варианты занятости. Простой на производстве, отпуск без сохранения заработной платы: особенности оформлении и оплаты. «Неправильные» формулировки локальных актов и неточности при заполнении Табеля учета рабочего времени, которые порождают ошибки в начислении заработной платы. Особенности оплаты труда работников с суммированным учетом рабочего времени.
ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКАМ, НЕ ВХОДЯЩИЕ В СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА.
Оплата питания, жилья, доставки до места работы. Компенсация командировочных расходов. Использование имущества работников в служебных целях. Оплата лечения, путевок в санаторно-курортные учреждения и занятий спортом. Оплата обучения работников и другие компенсационные выплаты. Материальная помощь. Подарки работникам и членам их семей.
УДЕРЖАНИЯ.
Новое в законодательстве об исполнительном производстве. «Кодировка» выплат в пользу работников и иных физических лиц в целях осуществления удержаний кредитными организациями: где ошибаются чаще всего. Особенности удержаний при возмещении работником ущерба, причиненного работодателю (уплата штрафов, материальная ответственность, с виновных в незаконном увольнении работников).
СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК.
«Нерабочие дни» и их последствия: проблемы, решения, типичные ошибки. Норма рабочего времени в периоде с нерабочими днями. Учет нерабочих дней при определении среднего заработка. Новые правила выплаты выходных пособий при увольнении по сокращению численности (штата) и в связи с ликвидацией. Изменения в порядке сохранения среднего заработка при прохождении диспансеризации. Новый размер вознаграждения работникам-изобретателям. Расчет отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск в нестандартных ситуациях. Оформление учебного отпуска: новые разъяснения Минтруда.
КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Нарушения в расчетах с работниками, выявляемые при проверках коммерческих организаций. Новые штрафы и порядок привлечения к ответственности.
НДФЛ.
Прогрессивная шкала налогообложения. Новые понятия – основная налоговая база, совокупность налоговых баз. Новые КБК и коды доходов. Изменения в части необлагаемых налогом выплат. Новый социальный налоговый вычет, предложения ФНС России в части совершенствования правил предоставления налоговых вычетов физическим лицам. Новые правила определения «резидентства» физического лица. НДФЛ с процентов по вкладам. Отчетность по формам 6-НДФЛ и 2-НДФЛ за 2020 год: что проверить. Новые контрольные соотношения 6-НДФЛ, 2-НДФЛ и РСВ. Случаи перерасчета налога и корректировки отчетности. Новая форма 6-НДФЛ: на что обратить внимание при заполнении за 1 квартал 2021 года.
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ.
Тарифы страховых взносов и предельные размеры базы на 2021 год, особенности применения пониженных тарифов и дополнительных тарифов. Расчет по страховым взносам: обновленная форма с отчетности за 2020 год. Возврат переплаты страховых взносов по новым правилам, отражение перерасчета в отчетности. Выплаты, облагаемые и не облагаемые НДФЛ и страховыми взносами (тестирование на коронавирус, зарплата за счет субсидии, выходные пособия при увольнении по различным основаниям, единовременное пособие при выходе на пенсию, «неденежные» доходы работников и др.). Позиция Верховного Суда по вопросу правил формирования объекта обложения страховыми взносами.
Новации Закона о персучете и новые обязанности страхователей. Форма СЗВ-ТД: поправки и новые разъяснения Минтруда по вопросам ведения трудовых книжек работников и сдачи отчетности в ПФР. СЗВ-СТАЖ за 2020 год: на что обратить внимание в новом Постановлении ПФР. Форма СЗВ-М: характерные нарушения и судебная практика.
РАСХОДЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА.
Обзор разъяснений ФНС и Минфина по вопросам учета отдельных выплат работникам в расходах на оплату труда. Судебная практика по «проблемным» расходам.
ПОСОБИЯ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ.
Изменения правил назначения и выплаты пособий по социальному страхованию в рамках системы «прямые выплаты» (отмена письменного заявления работника; новая форма – Перечень сведений по работникам; заявление работника о перерасчете пособия и др.). Новые правила оформления и выдачи листков нетрудоспособности с 14 декабря 2020 г. О перечислении пособий на карты МИР. Индексация «детских» пособий с 01.02.2021 г. Вопросы исчисления пособий на основе последних разъяснений ФСС России и судебной практики. Расчет пособий из МРОТ по новым правилам.