Декабрь
1

10:00-14:00

«Упрощенная система налогообложения: основные изменения в законодательстве в 2020-2021 годах»

01 декабря c 10:00 до 14:00

Стоимость индивидуального подключения  (НДС не предусмотрен):

Для всех желающих принять участие — 3000 рублей

Для партнеров ООО «Компания « Квадро Плюс» (при наличии действующего договора на сопровождение СПС Консультант Плюс) — 1500 рублей.

При оплате до 25.11.2020 — скидка 10 %

С 2021 года на упрощённой системе налогообложения станет работать ещё больше небольших компаний. Отменяя ЕНВД, Минфин ничего не предлагает организациям взамен этого льготного режима.

Индивидуальные предприниматели, которые вынуждены будут уйти с вменёнки, могут, в дополнение к УСН, приобрести патент на определённый вид деятельности. А некоторые ИП уже планируют зарегистрироваться в качестве плательщиков НПД, чтобы хотя бы не платить страховые взносы за себя.

С января 2021 года «упрощенцев» ждут важные изменения:

  • Во-первых, увеличится лимит по доходам и численности персонала, позволяющий оставаться на УСН.
  • Во-вторых, ставки (6% и 15%) перестанут быть едиными. Налоговую базу придется делить на две части, и к каждой применять свою ставку. Поправки внесены Федеральным законом от 31.07.20 № 266-ФЗ.

В программе онлайн семинара:

  • ПЕРЕХОД НА УСН В СВЯЗИ С ОТМЕНОЙ ЕНВД
  • ПАТЕНТНАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ.
  • НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД ДЛЯ «САМОЗАНЯТЫХ»
  • НДФЛ И СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ.
  • НАЛОГОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ И ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА

Скачать программу онлайн семинара: Gladkova-01.12.2020g-Seminar-USN.doc

В программе онлайн семинара:

Упрощенная система налогообложения. Основные изменения в законодательстве по УСН. Введение переходного налогового режима для налогоплательщиков, превысивших ограничения на применение упрощенной системы налогообложения в виде максимального уровня доходов и (или) среднесписочной численности работников. Расчет налога и авансовых платежей с 2021 года по новым правилам. Новая форма декларации по УСН. Обновленные критерии и ограничения для перехода на УСН, изменения в порядке признания отдельных видов доходов и расходов. Нюансы учета субсидий, в т.ч. предоставленных в связи с COVID-19. Особенности учета расходов, осуществляемых за счет средств господдержки и льготных кредитов. Нулевая ставка налога по УСН: продление налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей до 2024 года. Разъяснения контролирующих органов по сложным вопросам учета доходов и расходов: по посредническим договорам, по договорам уступки прав требования, по договорам лизинга, по оплате товаров для дальнейшей реализации, при безвозмездной передаче имущества и имущественных прав. Внереализационные доходы, которые иногда забывают включить в налогооблагаемую базу. Нюансы учета основных средств при применении УСН. Расходы, учитываемые и не учитываемые при применении УСН. Обновленные требования к кассовым чекам и другим первичным документам, подтверждающим расходы, в связи с поправками в законодательстве. Книга учета доходов и расходов: что проверить перед составлением отчетности. Ситуации, когда плательщики УСН не освобождены от НДС. Перспективы отмены обязанности представления декларации по УСН для плательщиков с объектом «доходы». Особенности учета доходов и расходов и определения налоговой базы при переходе на УСН с других налоговых режимов, а также при смене объекта налогообложения по УСН. Условия совмещения УСН с другими налоговыми режимами: на что обратить внимание.

ПЕРЕХОД НА УСН В СВЯЗИ С ОТМЕНОЙ ЕНВД. Алгоритм действий. Учет «переходящих» доходов и расходов.

ПАТЕНТНАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. Особенности применения на территории Кемеровской области. Основные изменения в законодательстве, разъяснения контролирующих органов и судебная практика по спорным вопросам (обзорно).

НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД ДЛЯ «САМОЗАНЯТЫХ»:правила применения спецрежима, его преимущества и ограничения, налоговые риски.

ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ ОРГАНИЗАЦИЙ НА СПЕЦРЕЖИМАХ. Налог на имущество организаций, транспортный налог, земельный налог: основные изменения в законодательстве, отмена отчетности и новые обязанности налогоплательщиков в связи с этим. Новые правила налогообложения недвижимости организаций по кадастровой стоимости. Нюансы заполнения новой формы налоговой декларации по налогу на имущество. Судебная практика по незаконному занижению налоговой базы по налогу на имущество, а также по оспариванию кадастровой стоимости. Порядок применения оспоренной кадастровой стоимости.

НДФЛ И СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ. Главные изменения в законодательстве: новый порядок признания физлица резидентом РФ в 2020 году, НДФЛ с материальной выгоды и процентного дохода по вкладам. Отчетность обособленных подразделений. О зачете и возврате налога. Перспективы 2021 года: новые ставки НДФЛ, обновленная форма 6-НДФЛ. Обзор новейших разъяснений ФНС и Минфина России: облагаемые и необлагаемые выплаты. Тарифы страховых взносов для организаций и ИП на 2021 год, нюансы применения пониженных и дополнительных тарифов. Обновленный Расчет по страховым взносам за 2020 год: что нового. СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ, СЗВ-ТД: изменения в формах, порядке их сдачи в ПФР, нюансы заполнения, ответственность за нарушения. Новое в порядке уменьшения налога по УСН на сумму уплаченных страховых взносов для ИП.

ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА. Обновленные ПБУ и первые ФСБУ: особенности применения организациями на УСН. Публичность бухгалтерской отчетности и аудиторского заключения к ней с 2020 года: что необходимо учесть. Новое в трудовом законодательстве и в законодательстве об оплате труда (обзорно), новый МРОТ и требования контролирующих органов к размеру заработной платы. Изменения в порядке расчета пособий по временной нетрудоспособности.

НАЛОГОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ. Общенациональный план поддержки экономики на 2020-2021 годы: основные мероприятия в сфере налогообложения. Онлайн-кассы: новые правила привлечения к ответственности на нарушения порядка применения ККТ. Перспективы включения оперативных проверок в Налоговый кодекс и их последствия. Создание национальной системы прослеживаемости товаров: к чему готовиться. Налоговые риски при применении спецрежимов и незаконные схемы налоговой оптимизации (по результатам судебной практики): дробление бизнеса, перевод активов на другое лицо, договоры с индивидуальными предпринимателями, фиктивные сделки, договоры займа, договоры об инвестиционной деятельности, договор мены, посреднические договоры и др.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

Место проведения:
3000 ₽

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных