Стоимость семинара:Для всех желающих принять участие — 4000 рублей
Для партнеров ООО «Компания «Квадро Плюс» (при наличии действующего договора на сопровождение СПС Консультант Плюс) — 2000 рублей.
При оплате до 31.03.2020- скидка 10%
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется дополнительно скидка на второго и последующего участника — 5 %.
В семинаре рассмотрим:
- практика исчисления и уплаты НДС в 2020 году,
- последние изменения в декларации по НДС,
- проблемные вопросы исчисления НДС с учетом сложившейся судебной практики и разъяснений Минфина России и ФНС России,
- сложные и спорные вопросы налога на прибыль и налога на имущество организаций в 2020 году и многое другое.
В ходе практического семинара эксперт разберет распространенные заблуждения налогоплательщиков при расчете НДС и те случаи, на которые обычно контролеры обращают внимание при проверках.
В программе семинара:
1.НДС в 2020 году: неочевидные сложности расчета.
- Обзор последних изменений в исчислении и уплате НДС: новое Постановление Правительства РФ от 31.12.2019 № 1952; расширение перечня операций, облагаемых по ставке 10% и 0%; изменения в порядке представления документов для подтверждения экспорта товаров; новые требования об обязательном представлении в электронном виде реестров сведений из документов и др.
- Перспективы изменения законодательства, в т.ч. внедрение системы «прослеживаемости» импортных товаров.
- Декларация по НДС за первый квартал 2020 года: на что обратить внимание. Нюансы заполнения важнейших разделов. Новые коды операций для НДС-документов и операций при формировании декларации в 2020 году. Рекомендации по представлению уточненных деклараций, обзор ошибок, не приводящих к уточнению налоговых обязательств. Корректировка в декларации налоговых вычетов и базы. Особенности отражения отдельных операций. Новые коды ошибок. Выводы из декларационной кампании 2019 года.
- Требования к оформлению счетов-фактур, ведению книг покупок и продаж, журнала учета счетов-фактур с учетом последних изменений. Критичные ошибки в счетах-фактурах. Неправомерно выставленные счета-фактуры и последствия их применения. Основания для формирования корректировочных счетов-фактур. Отличие корректировки от исправления. Требования к иным документа, на основании которых предоставляется вычет. Изменение механизма оформления возврата товаров. Отличие возврата от «обратной реализации» и следует ли облагать образовавшуюся задолженность в результате возврата товара.
- Как рассчитать НДС, если в договоре сумма не выделена;где скрывается безвозмездная передача в целях расчета НДС; чем в целях НДС отличаются обеспечительный платеж и аванс;
- При каких условиях заем будет переквалифицирован в аванс; как вести раздельный учет НДС с 1 июля 2019 года;
- Каким образом оформить премии, скидки и бонусы, чтобы избежать негативных последствий.
- Что нужно знать при исполнении обязанностей налогового агента по НДС, в том числе при приобретении у иностранных лиц работ и услуг в электронном виде. Вопросы, связанные с определением места реализации работ и услуг.
- НДС при экспорте-импорте в 2020 году, в т.ч. в рамках ЕАЭС: особенности отражения в декларации и представления документов, подтверждающих ставку 0%, оформление возвратов, ведение раздельного учета, вычеты и восстановление налога.
- Отдельные вопросы исчисления налога и права на вычеты, раздельного учета, восстановления и применения ставки и освобождений от налогообложения с учетом последних разъяснений Минфина, ФНС и судебных решений.
2. Налог на прибыль в 2020 г. Признание расходов:сложные вопросы налогообложения и требования к отчетности
- Порядок исчисления налоговой базы по налогу на прибыль. Сопоставление доходов и расходов.
- Расходы будущих периодов. Отличия при их отражении в налоговом и бухгалтерском учете.
- Прямые и косвенные расходы. Порядок формирования себестоимости готовой продукции, работ, услуг, и незавершенного производства с учетом последних разъяснений Министерства финансов и арбитражной практики.
- Правила документального подтверждения расходов (командировочные расходы, электронные документы, документы на иностранном языке, расходы на содержание и эксплуатацию служебного и личного транспорта, используемого в служебных целях; расходы на услуги сотовой связи, междугородние и международные переговоры и расходы на пользование интернетом; лимит расходов на связь;
- Письма Минфина, арбитражная практика.
- Правила признания расходов на оплату труда (заработная плата, стимулирующие и компенсационные выплаты, правила подтверждения расходов на отпуск работников и их семей в Российской Федерации, нормируемые расходы и не учитываемые для налогообложения)
- Изменения в перечне нормируемых расходов, а также вопросы учета процентов по займам и кредитам, прочих и внереализационных расходов
- Правила признания убытков для целей налогообложения (учет убытков прошлых налоговых периодов, нормирование убытков, учет убытка при выходе из организации или при ее ликвидации);
- Формирование и представление отчетности по налогу на прибыль в 2020г.
3. Налог на имущество в 2020 г.
- Новые правила по имущественным налогам с 2020 года
- Сокращение налоговой отчетности по имущественным налогам
- Новые правила сдачи отчетности компаниями с обособками
- Расширение перечня объектов налогообложения по кадастровой стоимости
- Обновленная декларация. Отмена расчетов по авансовым платежам, Право на единую налоговую отчетность Новые уведомления в налоговую.
- Новые правила по имущественным налогам для упрощенцев
4. Камеральные налоговые проверки.
- Вопросы применения контрольных соотношений бухгалтерской и налоговой отчетности при представлении налоговой отчетности.
- Проведение камеральных проверок деклараций по НДС. Причины расхождений в АСК НДС-2. Подтверждение ставки 0%.
- Проверка деклараций НДС к возмещению и налоговыми льготами.
- Порядок взаимодействия с налоговыми органами в ходе проведения налоговых проверок. Отработка расхождений, представлений информации и документов.
- Вопросы представления уточненных налоговых деклараций