Стоимость вебинара (НДС не предусмотрен)
Для всех желающих принять участие — 4000 рублей
Для партнеров ООО «Компания « Квадро Плюс» (при наличии действующего договора на сопровождение СПС Консультант Плюс) — 2000 рублей.
При оплате до 01.06.2021 скидка 15%
При оплате до 11.01.2021 скидка 10 %
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется дополнительно скидка — 5 % (за второго и последующего участника)
В программе семинара:
1. НАЛОГОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ.
Новые правила изменения сведений в ЕГРЮЛ. Единый налоговый платеж для организаций. Налоговая реконструкция и незаконная налоговая оптимизация: программное письмо ФНС. Право налоговиков требовать документы по сделке у третьих лиц. В каких случаях налоговики смогут с 1 июля аннулировать отчетность. Новое в процедуре досудебного обжалования. Новые обязанности банков. «Обналичка»: новое в системе банковского контроля. Кассовые операции: поправки в законодательство в целях сокращения теневого оборота товаров. Какие «неочевидные» расчеты попадают в сферу применения ККТ. Маркированные товары: особенности применения ККТ. Замена ключа фискального накопителя до 06.08.2021. Замена ЭЦП: что предпринять. Обновленные показатели налоговой нагрузки и рентабельности: какие отклонения допустимы. Заключение договоров с самозанятыми: основные риски и методы налогового контроля.
2.НДС.
Введение системы прослеживаемости товаров с 01.07.2021 г.: обновленная форма счета-фактуры и отчет для спецрежимников. Новая форма налоговой декларации: на что обратить внимание при заполнении. Топ-7 ошибок в декларации по НДС. Восстановление НДС с аванса: новая судебная практика. Критичные и некритичные ошибки в счетах-фактурах: позиция ФНС и Минфина. Когда можно выставить счет-фактуру раз в месяц или даже раз в квартал. Как действуют налоговые органы при выявлении разрывов и расхождений в отчетности по НДС. Новые возможности АСК НДС-2. Вычет НДС: 5 аргументов в спорах с налоговиками. Что проверить в договорах с контрагентами. Отложенные вычеты: в чем проблема. Как подготовиться к вопросам налоговиков на комиссиях по НДС. Возмещение НДС: миф или реальность.
3.НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ.
Обзор основных нововведений главы 25 НК РФ: безвозмездная передача имущественных прав, новая формула расчета дивидендов, передача имущества НКО, новые льготы. Субсидии на различные цели: нюансы учета. Первичные документы: новые требования контролирующих органов. Отражение в отчетности расходов предшествующих периодов: позиция Верховного Суда. Амортизация: ошибки в определении первоначальной стоимости, начисление в сложных ситуациях, амортизационная премия. Онлайн-инвентаризация: порядок проведения. «Проблемные» расходы на материалы, на оплату труда, антикоронавирусные мероприятия, командировочные расходы, проценты по долговым обязательствам, скидки и премии, штрафы и санкции, участие в долевом строительстве и др. Дебиторская и кредиторская задолженность: новые претензии налоговиков. Что проверить в договорах с контрагентами. Убытки: как правильно обосновать. Соглашения о защите и поощрении капвложений (СЗПК): что нужно знать. Декларация по налогу на прибыль: контрольные точки.
4.ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ.
Движимое имущество или часть недвижимости: позиция Верховного Суда и новые претензии налоговиков. Перспективы возврата к уплате налога на движимость. Проблемы уплаты налога по балансовой стоимости в связи с переходом на ФСБУ «Основные средства» и ФСБУ «Аренда». Уплата налога по кадастровой стоимости: новая судебная практика и разъяснения ФНС. Земельный налог и транспортный налог: новый порядок взаимодействия с налоговыми органами.
5.БУХУЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ.
Основные изменения с отчетности за 2020 год и проблемы практики применения ФСБУ «Запасы» и действующих ПБУ. Разницы в бухгалтерском и налоговом учете запасов: где возникают, как их сократить, и всегда ли целесообразно это делать. Малоценные объекты: рекомендации по отражению в учете. Новые рекомендации Минфина по отдельным вопросам бухгалтерского учета. Переход с 2022 года на ФСБУ «Основные средства», ФСБУ «Капитальные вложения» и ФСБУ «Аренда»: о чем нужно подумать уже сейчас. Рекомендации по доработке учетной политики с учетом изменений в законодательстве и новых ФСБУ.
6.ОПЛАТА ТРУДА.
Основные изменения в законодательстве об оплате труда, НДФЛ и страховые взносы (обзорно). Главные риски работодателя при осуществлении расчетов с работниками. Новые методы работы контролирующих органов с 01.07.2021 г. Обязательное указание кода трудовой функции в СЗВ-ТД: какую работу необходимо провести до 01.07.2021 г. Пособия по временной нетрудоспособности в 2021 году: временные правила. Сведения о работнике взамен заявления: порядок представления. Проактивный порядок выплаты пособий с 2022 года: к чему готовиться.
«Налоговая и бухгалтерская отчетность за 1 полугодие 2021 года. Изменения в законодательстве и ближайшие перспективы, основные ошибки и новые подходы контролирующих органов,судебная практика»
23 июня c 10:00 до 16:00
Место проведения:
г. Кемерово пр. Советский 12, 4 этаж, ауд. 401
Регистрация на данное мероприятие закончена
4000 ₽