1 часть 10.00-13.00 Бухгалтерский и налоговый учет в Управляющих компаниях в 2019 году
2 часть 14.00-17.00 Бухгалтерский и налоговый учет в ТСН (ТСЖ) в 2019 году
Для партнеров ООО «Компания Квадро Плюс Сервис» (при наличии действующего договора на сопровождение СПС Консультант Плюс) — — 2000 рублей. (2 части семинара)
Для партнеров ООО «Компания Квадро Плюс Сервис» (при наличии действующего договора на сопровождение СПС Консультант Плюс) -1000 рублей 1 часть семинара)
В программе семинара:
1 часть 10.00-13.00 Бухгалтерский и налоговый учет в Управляющих компаниях в 2019 году
- Последние изменения законодательства, регламентирующие бухгалтерский учет. Применение закона 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и действующих ПБУ в 2019 году. Рекомендации Минфина РФ и БМЦ по ведению достоверного бухгалтерского учета в организациях. Введение новых стандартов БУ. Применение онлайн-касс (новая ред. 54-ФЗ), денежные расчеты с собственниками жилья, требования банков. МРОТ в 2019 году. Ответственность за несвоевременную выплату заработной платы.
- Особенности финансово-хозяйственной деятельности УК и структура платежей. Организация бухгалтерского учета расчетов с собственниками жилья (помещений) и поставщиками ресурсов. Признание доходов и расходов в УК. Учет коммунальных платежей и операций, связанных с капремонтом. Формирование и использование резерва на ремонт общего имущества в МКД. Методические указания ФНС об обнаружении умысла в действиях должностных лиц.
- Сложные вопросы бухгалтерского учета. Резервы по сомнительным долгам. Оценочные обязательства. Расчеты с подотчетными лицами. Особенности учета основных средств, ТМЦ, затрат и взаиморасчетов в УК. Основные бухгалтерские проводки. Актуальные вопросы работы с дебиторами и кредиторами по взысканию (погашению) задолженности, практические рекомендации. Начисление и отражение налоговых платежей и штрафных санкций в бухгалтерском учете. Ответственность за грубые нарушения при ведении бухгалтерского учета.
- Налоговый учет в 2019 году: НДФЛ, НДС, УСН, налог на прибыль, транспортный налог, земельный налог и налог на имущество. Налоговые регистры. Новые формы деклараций. Контрольные соотношения налоговых деклараций. Риск-ориентированный подход ФНС к налогоплательщикам. Вопросы освобождения от НДС операций по ст.149 НК РФ или отказе от налоговой льготы. Учет страховых взносов при различных системах налогообложения, возможность применения пониженных тарифов страховых взносов с учетом лимита. Возможные ошибки в отчетности по страховым взносам.
- Основные положения учетной политики в целях бухгалтерского и налогового учета на 2019 год. Новая редакция ПБУ 1/2008. Рабочий план счетов в УК. Основные требования к формам первичных учетных документов и регистрам бухгалтерского учета. Порядок организации документооборота. Образцы приказов по учетной политике и организационным вопросам. Анализ последних разъяснений контролирующих органов и судебной практики.
- Упрощенные формы бухгалтерской отчетности. Возможные ошибки при формировании отчетных форм. Инвентаризация как основа составления достоверной отчетности. Определение финансовых результатов. Показатели финансового состояния организаций ЖКХ (налоговая нагрузка, величина ЧА). Обязательное раскрытие информации. Аудит и ревизии в УК: регламент проведения и оформления результатов.
2 часть 14.00-17.00 Бухгалтерский и налоговый учет в ТСН (ТСЖ) в 2019 году
- Последние изменения законодательства, регламентирующие бухгалтерский учет. Применение закона 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и действующих ПБУ в 2019 году. Рекомендации Минфина РФ и БМЦ по ведению достоверного бухгалтерского учета. Упрощенный учет в некоммерческих организациях. Введение новых стандартов БУ. Применение онлайн-касс (новая ред. 54-ФЗ), денежные расчеты с жильцами, требования банков. МРОТ в 2019 году. Ответственность за несвоевременную выплату заработной платы.
- Особенности финансово-хозяйственной деятельности ТСН (ТСЖ) и структура платежей. Организация бухгалтерского учета расчетов с собственниками жилья (помещений) и поставщиками ресурсов. Признание доходов и расходов в ТСН (ТСЖ). Целевое финансирование, вступительные взносы и обязательные платежи. Учет коммунальных платежей и операций, связанных с капремонтом. Формирование и использование резерва на ремонт общего имущества в МКД. Методические указания ФНС об обнаружении умысла в действиях должностных лиц.
- Сложные вопросы бухгалтерского учета. Резерв по сомнительным долгам. Раздельный учет уставной и предпринимательской деятельности. Расчеты с подотчетными лицами. Особенности учета основных средств и материалов в ТСН (ТСЖ). Актуальные вопросы работы с дебиторами и кредиторами по взысканию (погашению) задолженности, практические рекомендации. Основные бухгалтерские проводки. Ответственность за грубые нарушения при ведении бухгалтерского учета.
- Налоговый учет в 2019 году: НДФЛ, УСН, транспортный налог. Налоговые регистры. Формы и контрольные соотношения налоговых деклараций. Применение УСН: ограничения, преимущества и недостатки. Состав налоговых доходов и расходов. Минимальный налог при УСН. Новый риск-ориентированный подход ФНС к налогоплательщикам. Учет страховых взносов при УСН, возможность применения пониженных тарифов страховых взносов с учетом лимита. Ошибки при заполнении отчетов по налогам и страховым взносам. Начисление и отражение налоговых платежей и штрафных санкций в бухгалтерском учете.
- Основные положения учетной политики в целях бухгалтерского и налогового учета на 2019 год. Новая редакция ПБУ 1/2008. Рабочий план счетов в ТСН (ТСЖ). Основные требования к формам первичных учетных документов и регистрам бухгалтерского учета. Порядок организации документооборота. Образцы приказов по учетной политике при применении УСН. Анализ последних разъяснений контролирующих органов и судебной практики.
- Состав бухгалтерской отчетности для ТСН (ТСЖ) в 2019 году. Упрощенные формы бухгалтерской отчетности. Отчет о целевом использовании средств. Возможные ошибки при формировании отчетных форм. Инвентаризация как основа составления достоверной отчетности. Определение финансовых результатов. Обязательное раскрытие информации. Ежегодные ревизии: типичные нарушения, регламент проведения и оформления результатов.