Горячая линия + 7(3842) 900 965
Июль
3

10:00-18:00

Осталось мест: 24

«Налоговая и бухгалтерская отчетность за 1-е полугодие 2024 года. Актуальные изменения в законодательстве,проверка применения новых ФСБУ» в Новокузнецке

03 июля c 10:00 до 18:00

Все важные изменения в работе бухгалтера, необходимые для подготовки отчетности! В том числе – изменения бухгалтерского учета (ФСБУ) и налогообложения 2024 г.

 

В программе семинара:

1 часть Бухгалтерский учет и отчетность

  • Общие требования к подготовке бухгалтерской отчетности за 1-е полугодие 2024 г. Состав промежуточной бухгалтерской отчетности и необходимость представления. Обязательные мероприятия перед составлением промежуточной отчетности (сверки расчетов, инвентаризации). Проверка контрагентов по ГИРБО и ЕЮГРЛ. Списание безнадежной и просроченной задолженности. Формирование резервов, отличия оценочных обязательств и оценочных резервов. Устранение существенных ошибок прошлых лет по правилам ПБУ 22/2010 как промежуточный этап подготовки к годовой отчетности. Использование нераспределенной прибыли. Взаимоувязка бухгалтерских регистров и отчетных форм с показателями налоговых деклараций (запросы ИФНС, расхождение между НУ и БУ).

 

  • Обзор действующих стандартов и нового ФСБУ 14/2022 «Нематериальные активы». Ограниченное применение счетов 86, 97 и 98. Актуальные рекомендации БМЦ и Информационные сообщения Минфина РФ в 2023-2024 гг. – важная информация для бухгалтеров. Оформление первичных документов по ФСБУ 27/2021, возможные ошибки. Устранение ошибок, возникших при переходе на ФСБУ 6/2020 «Основные средства», ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения» и ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды». Обновление рабочего плана счетов для учета ЕНП, аналитика по налогам и взносам в СФР. Новые стандарты с 2025 г. — ФСБУ 28/2023 «Инвентаризация», ФСБУ 4/2023 «Бухгалтерская (финансовая) отчетность».

2 часть Налог на добавленную стоимость

  • Налоговая реформа РФ — введение НДС для части бизнеса на УСН. Квартальная отчетность по НДС в 2024 г. с учетом изменения законодательства и требований к заполнению декларации. Контрольные соотношения, установленные ФНС России. Система прослеживаемости импортных товаров. Камеральная налоговая проверка налоговой декларации. Исправление ошибок в декларации (коды, вычеты по авансам). Письма Минфина и ФНС России по вопросам учета НДС. Обзор арбитражной практики по применению гл. 21 НК РФ. НДС при экспорте и импорте – особенности налогового учета. Объекты налогообложения со ставкой 0% и 10% — расширение перечня. Операции, освобождаемые от налогообложения. Отражение в декларации обязанности налогового агента. Заполнение счетов-фактур при транзитных продажах. Расчет налоговой нагрузки, безопасные вычеты НДС в 2024 г. Незаконное возмещение НДС, налоговые последствия. Надежность контрагентов, проверка на сайте ФНС, риск-ориентированный подход. Пояснения для контролирующих органов.

3 часть Налог на прибыль

  • Налоговая реформа РФ — повышение ставки налога на прибыль до 25%. Правила заполнения декларации по налогу на прибыль в 2024 г. с учетом изменений. Возможные ошибки при заполнении отдельных показателей и начислении ежемесячных и квартальных авансовых платежей в декларации. Письма и разъяснения Минфина и ФНС России о порядке формирования выручки в налоговом учете, исправлении ошибок в доходах и расходах, об экономическом обосновании сделок, составе прямых и косвенных расходов и др. Первичные документы, обосновывающие и подтверждающие расходы для налогового учета. Увеличение компенсации за использование личного транспорта. Налоговая амортизация, вопрос увеличения СПИ для объектов ОС. Целесообразность создания резервов в налоговом учете. Контроль за дебиторской и кредиторской задолженностью, списание безнадежной задолженности. Организация учета при наличии обособленных подразделений. Подтверждение и перенос убытков. Учет затрат по договорам с самозанятыми. Особенности налогообложения отдельных операций (лизинг, пожертвование).

4. Ответы на вопросы участников семинара.

 

Место проведения: Новокузнецк,Кутузова,17А
4000 ₽

    Заказать звонок



    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

      Я даю согласие на обработку персональных данных