Семинар «Зарплата 2019 .Новое в оплате труда и отчетности. Нюансы составление и исправления ошибок. Проверки инспекции по труду. Кадровый аудит 2019.» г. Кемерово

16 апреля в Кемерове Компания Квадро Плюс провела семинар-практикум для специалистов бухгалтерского учета, кадрового дела и руководителей организаций.

Тема семинара «Зарплата 2019 г.» вызвала большой отклик среди партнеров компании и не только. И это неудивительно. В связи с нововведениями в оплате труда и форме отчетности специалистам необходимо оперативно отлаживать привычный процесс работы. И своевременная информация в этой ситуации более, чем важна.

Лектор Корпачева Ольга Викторовна по традиции начала семинар со знакомства. Выяснила специалисты каких отраслей присутствуют, как построена работа в их организациях. Такая «перекличка» помогает понять круг наиболее актуальных вопросов и провести семинар максимально полезно.

Ольга Викторовна рассказала об изменении МРОТ, тонкостях индексации и штрафных санкциях при отказе от ее проведения.

Большой блок вопросов был посвящен кадровому аудиту. Важно безотлагательно вносить в документацию все сведения об изменении семейного положения, места жительства или должности сотрудника. Кроме того, Ольга Викторовна вновь напомнила о необходимости предоставления в Военкомат информации о сотрудниках, подлежащих воинскому призыву.

Вообще в ходе семинара была озвучено много нюансов, которые на первый взгляд не кажутся столь очевидными ошибками, однако грубо нарушают предписания Трудовой Инспекции. Так, например, при организации рабочего пространства руководителям необходимо учесть тот момент, что для коллектива более 10 человек должно быть оборудовано место для приема пищи.

Также на семинаре подробно рассмотрели тему страховых взносов, НДФЛ и отчетности в ПФР и ФСС.

Каждому присутствующему Ольга Викторовна подарила не только свою презентацию с ключевыми моментами лекции, но и бланк прохождения проверки Трудовой инспекции, дала конкретные рекомендации по решению сложных ситуаций из практики присутствующих.

Тема семинара оказалась настолько животрепещущей, что к Ольге Викторовне подходили с вопросами и во время кофе-брейка, и в обеденный перерыв. И каждый получил ответ на волнующие их темы.


 iTg1XPy3Ct0.jpg xxdHxxLVy-4.jpg UyYYkJlu4j8.jpg YCJKETw61pw.jpg






Поделиться с коллегами





  
Линия консультации