Бизнес-завтрак в Кемерово "Система "ГОЛДРИНГ" продажи без возражений"

7 августа Компания Квадро Плюс пригласила своих партнеров на бизнес-завтрак с московским коучем и бизнес-тренером Николаем Голещихиным.
Совместное мероприятие планировалось давно. Но в силу большой занятости Николая согласовать удобную дату было нелегко. Поэтому радость от состоявшейся встречи была двойной.

Бизнес-завтрак на тему «Лучшие переговорные инструменты для руководителей» Николай начал с комплиментов аудитории. Тонких. Деликатных. Чуть заметных. Таких, что присутствующие вспомнили о них лишь в конце мероприятия, зная уже всю правду о магии комплимента. Но в кофейне при этом с первых минут воцарилась очень теплая и доверительная атмосфера. Видимо то, что пропустили «мимо ушей», наши партнеры ощутили душой. Это и есть высший пилотаж: сделать комплимент и не поставить собеседника в неловкое положение, а наоборот, расположить к себе.

Николай поделился инструментами комфортного комплимента для каждого из 3-х его типов. И уже на кофе-паузе присутствующие смогли потренировать друг на друге свое мастерство, чтобы во второй части бизнес-завтрака задать возникнувшие вопросы. Одним из них стал «Как гармонично встроить комплимент в беседу?». Николай сходу продемонстрировал несколько изящных примеров, отметив, что лучшее время для комплимента — начало разговора. Именно тогда начинает формироваться открытость — важный этап успешных переговоров без возражений клиента. Поговорили и об остальных шагах на пути к сделке.

Прозвучало несколько неожиданных утверждений, ломающих привычную систему продаж:
1. Не стремиться продать тому, кому это не нужно. Лучше разбудить потребности другого. При четком попадании в цель, сделка состоится.
2. Не сводить продажи к единому скрипту. Люди требуют разного подхода, скрипт не решает эту задачу. В подтверждение Николай рассказал о типах личности и особенностях взаимодействия с ними.
3. Рекомендуется снять с менеджеров задачу в 50-100 звонков. Такой объем ежедневных контактов лишь приводит к «выжиганию» клиентской базы. Важно стремиться переводить количество в качество.
4. Не нужно отвечать на вопрос клиента до тех пор, пока не «сыграете в развездку». Многим такое утверждение показалось спорным. Однако после разъяснений Николая все встало на свои места.

Бизнес-завтрак прошел буквально на одном дыхании. По его окончании приглашенные руководители продолжали задавать Николаю вопросы, но уже в личном порядке.
Николай пообещал еще в течение месяца отвечать на возникающие вопросы в мессенджерах и соц.сетях.

2.jpg 20190807_111049.jpg 
20190807_122134.jpg10.jpg 20190807_102917.jpg 20190807_121847.jpg 20190807_123410.jpg 20190807_121858.jpg 





Поделиться с коллегами





  
Линия консультации