новости Для руководителя

23.04.2020

Сайт КонсультантПлюс включили в перечень социально значимых информационных ресурсов.

С апреля до июля проводится эксперимент, который заключается в бесплатном оказании услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к интернету для использования социально значимых информационных ресурсов. В их перечень вошел сайт КонсультантПлюс, а также еще 390 ресурсов. 

подробнее....
23.04.2020

Новые условия труда из-за коронавируса: Как организовать работу персонала.

Во всех регионах введен режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом. Работники, приехавшие недавно из-за границы, сидят дома. Работодателям приходится срочно переводить персонал на удаленную работу. Расскажем, как не растеряться и организовать работу в условиях распространения коронавируса.

подробнее....
23.04.2020

Кредитные каникулы: установлен список пострадавших отраслей и лимиты по потребкредитам.

На список отраслей нужно ориентироваться представителям малого и среднего бизнеса, желающим получить отсрочку. Физлицам будут интересны лимиты по потребкредитам. Так, можно получить отсрочку по ипотечному кредиту, не превышающему 4,5 млн руб. (для жилья, расположенного в Москве).

подробнее....
23.04.2020

Коронавирус как форс-мажор: что учесть юристам во время пандемии.

Распространение вируса само по себе, а также принимаемые властями меры могут привести к срыву сроков и мероприятий, неисполнению сделок. Рассмотрим ситуации, в которых может оказаться компания, и расскажем, на что можно рассчитывать с учетом мер Правительства и первой судебной практики по коронавирусу.

подробнее....
23.04.2020

В этом году не будут штрафовать за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Правительство запретило с 6 апреля до 1 января 2021 г. взыскивать неустойку (штрафы, пени) в случаях, когда плата за жилье и коммунальные услуги внесена позже срока и (или) не полностью. То же касается уплаты взносов на капремонт.

подробнее....
23.04.2020

Разъяснение Минфина России об уплате НДФЛ с процентных доходов по вкладам.

В Налоговый кодекс РФ вносятся изменения в части налогообложения доходов граждан в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в российских банках, превышающим необлагаемый процентный доход. Необлагаемый процентный доход — это средний процентный доход за год по вкладу в размере 1 млн рублей.

подробнее....


  
ф
Линия консультации