Опубликованы правила работы предприятий Кемеровской области в период коронавируса

 


Руководителям предприятий и организаций рекомендовано реализовать следующий комплекс мероприятий по профилактике:

  • Рекомендовать обеспечить доставку работников из дома к месту работы и обратно преимущественно автотранспортом предприятия или на личном транспорте работников с целью максимального исключения использования городского и междугороднего общественного транспорта.
  • Рекомендовать исключить доступ на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования), мероприятиями, связанными с пожарной безопасностью и охраной труда.
  • Рекомендовать организовать прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции) с соблюдением режима дезинфекции.
  • Рекомендовать внедрить преимущественно электронное взаимодействие с другими организациями, гражданами, а также использование телефонной и других видов связи для передачи информации.
  • Рекомендовать при необходимости выделить сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами, и обеспечить их средствами защиты органов дыхания.
  • Организовать работу столовой предприятия с учетом рекомендаций по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
  • Принять меры по обеспечению соблюдения гражданами масочного режима при посещении организаций и при проезде в транспортных средствах общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси.
  • Для посетителей организации (в т.ч. клиентов, потребителей и др.) предусмотреть возможность приобретения или бесплатного получения средств защиты органов дыхания
 Документ:

Постановление Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области - Кузбассу от 08.09.2020 N 31 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области - Кузбассу от 11.04.2020 N 31 "О дополнительных мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кемеровской области - Кузбассе" {КонсультантПлюс}






Поделиться с коллегами

 


Новости
15.09.2020  Как будем отдыхать в 2021 году? 
15.09.2020  Что нужно, чтобы не платить транспортный налог с угнанного автомобиля 
15.09.2020  Без маски автобус не поедет 
15.09.2020  Опубликованы правила работы предприятий Кемеровской области в период коронавируса 
15.09.2020  Миграционный учет иностранцев: что поменялось?  
15.09.2020  Когда уволить заместителя, если основной сотрудник не желает выходить на работу? 
15.09.2020  Договор заключили в период ограничений, поэтому ссылку на форс-мажор отклонили 
15.09.2020  Руководителя исключённой из ЕГРЮЛ компании можно привлечь к ответственности 
15.09.2020  Продажа алкоголя с отсрочкой платежа: когда пробивать чек и регистрировать продажу в ЕГАИС 
15.09.2020  Бывшему сотруднику уменьшили сумму возмещения затрат на обучение 
 






  
ф
Линия консультации