Компания Квадро Плюс
  • azbuka_240

    баннер производственный календарь.jpg
       
           
    Новости

    06.07.2017

    Семинар-практикум "Минимизация рисков и ошибок при формировании отчётности по НДС и налогу на прибыль в 2017 году"

    СЕМИНАР 04.07.17.png4 июля 2017 г. центр обучения "Компании Квадро Плюс" организовал в городе Кемерово семинар-практикум "Минимизация рисков и ошибок при формировании отчётности по НДС и налогу на прибыль в 2017 году". На котором присутствовали представители крупных организаций Кемеровской области, таких как: "Статус-М", "Сибинпэкс", "Сибирский цемент", "Упакцентр", "Спарта", "АвтоСИБ", "БелазСнаб", "Кемеровоспецстрой", "Мариинский ликеро-водочный завод", "Юрга Водтранс" и другие.

    Семинар проводил Куницын Дмитрий Валерьевич, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса, к.э.н., доцент.

    На семинаре слушатели получили важную информацию о методах ФНС в выявлении схем нелегального ухода от налогообложения. Лектор раскрыл составленный ФНС словесный портрет налогоплательщика, представившего налоговую декларацию по НДС с "разрывом" и с "сомнительной" задолженностью. Соответствующая данному портрету организация попадает под "усиленную" камеральную, а в последствии и выездную налоговую проверку.

    Докладчик рассказал о том, что скоро на сайте ФНС в личном кабинете налогоплательщика появится возможность, с помощью нового сервиса "Климат-контроль", провести оценку своих налоговых рисков, а также своих контрагентов. Данный сервис будет использоваться налоговыми органами при назначении ВНП и КНП. Также лектором были озвучены критерии, при которых возможно сокращение сроков КНП по налоговой декларации по НДС (к возмещению).

    В ходе семинара были рассмотрены основные положения письма №ЕД-5-9/547@ от 23.03.2017 "О выявлении обстоятельств необоснованной налоговой выгоды". Какими эффективными мерами воздействия пользуется ФНС для пресечения "использования" недействующих юридических лиц. При каких обстоятельствах и как происходит аннулирование налоговых деклараций по НДС и налогу на прибыль организаций (Ст. 80 НК РФ) в ФНС.

    Гостям мероприятия было интересно послушать о новых ресурсах, которые получила ФНС для предотвращения налоговых правонарушений.

    Лектор провёл обзор судебных позиций. В вопросах предоставления данных для проведения расследований, суд РФ полностью на стороне ФНС.

    Дмитрий Валерьевич дал слушателям много актуальной и важной информации по взаимодействию юридических лиц и ФНС.

    "Компания Квадро Плюс" благодарит гостей за проявленный интерес к семинару, администрацию "Учебно-методический центр Федерации профсоюзных организаций Кузбасса" за предоставленный зал и Дмитрия Валерьевича за прекрасно проведенный семинар.  


    Возврат к списку