Компания Квадро Плюс
  • azbuka_240 баннер исо.jpg

    баннер производственный календарь.jpg
       
           
    Новости

    08.06.2017

    Семинар "Налоговая отчётность за полгода (II квартал) 2017 года: НДС и налог на прибыль. Актуальные изменения законодательства"

    Корпачёва О.В..png07 июня 2017 г. в городе Кемерово прошёл семинар на тему "Налоговая отчётность за полгода (II квартал) 2017 года: НДС и налог на прибыль. Актуальные изменения законодательства", он был организован центром обучения "Компании Квадро Плюс". Его посетили главные бухгалтеры более 30 организаций нашей области.
    Семинар проводила Ольга Викторовна Корпачёва, специалист-практик с 22-летним стажем работы в области финансов и бухгалтерского учёта, неоднократно отмечавшаяся профессиональными наградами, имеющая многолетний опыт консалтинга предприятий. Имеет сертификат профессионального бухгалтера, внутреннего аудитора и финансового менеджера.
    На семинаре Ольга Викторовна сделала обзор изменений по НДС-2017, а также разобрала для слушателей вопросы, связанные с уплатой и взысканием налогов и взносов, а также вопросы прохождения налоговых проверок с привлечением к ответственности. Письма Министерства финансов, представленные на семинаре, содержали следующую информацию:

    По мнению Минфина России, многие расходы нужно нормировать. Это арендная плата за жильё для сотрудника, компенсация работнику стоимости ГСМ при использовании личного транспорта в служебных целях, потери от боя стеклянной тары и некоторые другие виды затрат. Ольга Викторовна сравнила точку зрения чиновников с выводами судей и помогла бухгалтерам разобраться действительно ли следует применять нормы, если да, то какие. Вот некоторые статьи расходов, подлежащие обязательному нормированию, приведённых лектором на семинаре:
    На мероприятии слушатели получили информацию о том, какие виды расходов нельзя списать в налоговом учёте при ОСНО, о “популярных” ошибках при заполнении уточненных расчётов по страховым взносам, о том, что переплату по “старым” страховым взносам зачесть нельзя(Письмо Минфина России от 01.03.2017 N 03-02-07/2/11564) и как рассчитать налог на имущество исходя из балансовой стоимости и кадастровой стоимости.

    Ольга Викторовна отметила грамотность слушателей и предложила им в течение нескольких дней присылать ей вопросы, которые по различным причинам гости не смогли или не хотели озвучить публично.
    Следующий семинар Ольги Викторовны состоится 13 июля 2017 г., тема : "Зарплата и кадровый учет: лето, отпуск и о проверках ГИТ".
    "Компания Квадро Плюс" благодарит слушателей за проявленный интерес к семинару, администрацию "Учебно-методического центра Федерации профсоюзных организаций Кузбасса" за предоставленный зал и Ольгу Викторовну за прекрасно проведенный семинар.


    Возврат к списку